{"id":131,"date":"2015-07-21T11:52:44","date_gmt":"2015-07-21T09:52:44","guid":{"rendered":"http:\/\/ski-presse.de\/?p=131"},"modified":"2015-07-21T11:56:10","modified_gmt":"2015-07-21T09:56:10","slug":"wild-auf-die-kleinwalsertaler-genussregion","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ski-presse.de\/wild-auf-die-kleinwalsertaler-genussregion\/","title":{"rendered":"\u201eWild\u201c auf die Kleinwalsertaler GenussRegion"},"content":{"rendered":"

20. Juli 2015 (PM) –<\/strong> Das Kleinwalsertal ist die erste \u00f6sterreichische GenussRegion in Vorarlberg f\u00fcr Wild und Rind. Im Rahmen des Wochenprogramms \u201eSommerErlebnisse on top\u201c wird schon das Gehen zum echten Genuss. Ein w\u00f6chentlicher \u201eStreifzug durch die GenussRegion\u201c im Kleinwalsertal heftet sich auf die F\u00e4hrten der Leitprodukte Rind und Wild. Begleiter auf der Wanderung ist Herbert Edlinger \u2013 fr\u00fcher K\u00fcchenchef und heute leidenschaftlicher Hersteller, Veredler und Verfechter von Kleinwalsertaler Produkten. Mit ihm geht es zu typischen Walsertaler Bauernh\u00f6fen, hinauf in die W\u00e4lder, zu Hochsitzen, auf Bergwiesen und Alpen. Unter dem Motto \u201eAlles K\u00e4se?\u201c steht im Rahmen der SommerErlebnisse w\u00f6chentlich ein \u201eBsuach uf dr Mittelalp\u201c an. Gemeinsam mit dem Senner Gerhard Hilbrand geht es ans \u201eS\u00e4nna\u201c \u2013 der Herstellung des k\u00f6stlichen Bergk\u00e4ses. Im Kleinwalsertal gibt es rund 40 Almen, auf denen rund 800 K\u00fche zur Sommerfrische verweilen. Neu im Rahmen der \u201eSommerErlebnisse on top\u201c ist eine Erkundungstour mit dem E-Bike zum \u2028Biobauernhof von Bernhard Fritz, f\u00fcr den Bio nicht nur eine \u201eMarke\u201c, sondern eine Lebenseinstellung ist: Bei der Schmankerlverkostung in der hofeigenen Sennerei ist Genuss mit gutem Gewissen sicher. Andi Haller ist Permakultur-Experte, ein moderner \u201eSelbstversorger\u201c, dem es um eine gesunde und nachhaltige Lebensweise geht. Von ihm k\u00f6nnen sich die Besucher jeden Freitag Anregungen holen, wie sich der \u00f6kologische Fu\u00dfabdruck \u201enahrungstechnisch\u201c verkleinern l\u00e4sst. Der \u201eKr\u00e4uternachmittag mit Lydia\u201c gibt Einblick in das uralte Wissen der Pflanzenheilkunde. Beim Sammeln von Zutaten f\u00fcr verschiedene Naturprodukte und Cremes, die anschlie\u00dfend im Workshop hergestellt werden, erfahren die Teilnehmer, dass f\u00fcr alles ein Kr\u00e4utlein gewachsen ist.<\/p>\n

SommerErlebnisse on top: w\u00f6chentliche Wanderungen in der GenussRegion<\/strong>
\nDi.: 10 Uhr, Mit dem E-Bike auf den Biobauernhof (15 Euro), 13.30 Uhr, Kr\u00e4uternachmittag mit Lydia (18 Euro)
\nMi.: 14 Uhr, Alles K\u00e4se? \u2013 Bsuach uf dr Mittelalp (15 Euro)
\nDo.: 09.30 Uhr, Streifzug durch die GenussRegion Kleinwalsertal (15 Euro)
\nFr.: 13.45 Uhr, Sch\u00e4tze der Natur: Einblicke in die Permakultur (18 Euro)<\/p>\n

Mehr Informationen unter www.kleinwalsertal.com<\/a>.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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